[主题萌化] 萌化软件安装方法以及疑难解答【2013年1月15日更新】

神隐

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶

新葱勋章 时间的葱

鉴于很多萌葱对主题皮肤安装方法不是很了解,加上对很多疑难问题不知所措,与其分别说明,不如特开此帖为大家解答,此帖视情况不定期更新。如果再有萌葱提问,并且此帖有相关解答,发帖者直接给出此帖链接即可。如果大家还有其他疑问,可以在此帖回复,我尽量为大家解答。

【目录】
1.QQ皮肤安装方法
2.Win7主题破解方法
3.Win7文件夹背景破解方法
4.IOS系统主题安装教程
5.360杀毒皮肤安装方法
6.Rainmeter美化软件使用方法(感谢luoluo提供)

【一】QQ皮肤安装方法
首先打开QQ的安装根目录,可以看到如下文件

其中红框里的文件是必须修改的,绿框里的文件有的皮肤会带,有的皮肤则没有。
步骤如下:
1.解压皮肤压缩包,会得到以下几个文件:MiscI18NRes.rdbDefault.rdb,其中绿色的文件皮肤里有则安装,没有则不安装,下面不再说明。
2.将皮肤带的Misc和I18N文件夹复制到根目录下覆盖,文件要选择全部替换
3.打开上图中右边红框框住的文件夹(其中数字为版本号,不同的QQ不一样),可以看到如下文件

将皮肤带的Res.rdb文件复制到此目录下替换,然后打开Themes文件夹,将皮肤带的Default.rdb文件复制进去替换,重启QQ即可
注意:整个安装过程需要把QQ关掉

【二】Win7主题破解方法
事先声明一下,Win7家庭普通版是不能安装主题的。
很多人在安装完Win7主题后会发现任务栏变成了如下的经典样式

这是由于主题没有破解,下面给出用魔方破解主题的方法
请先下载魔方优化大师并安装,点我下载

打开魔方,会有如下界面

点击红框框住的美化大师,然后如下图,点击系统主题定制

我的主题已经破解,所以这里的界面会与没有破解的不太一样,不过下面我会说明
如果你的主题没有破解的话,会在这里有个“破解系统主题”的复选框,勾上后会提示你重启电脑,按要求做即可,重启后即可安装主题并使用
P.S:此时主题已被破解,即使将魔方卸载也不会回到未被破解的状态

【三】Win7文件夹背景破解方法
文件夹背景破解需要修改系统文件,所以不排除会造成系统崩溃的情况,请大家谨慎使用。如果造成系统崩溃,概不负责。
樱茶幻萌组17514版(SP1)win7文件夹背景补丁.rar (1.23 MB, 下载次数: 464)

自己的补丁版本识别方法:
进入C:\Windows\System32目录,找到explorerframe.dll,右键属性——详细信息,文件版本或者产品版本里的就是。目前常见的是16385、16623、17514这三个版本。
推荐大家使用最新更新的文件夹背景补丁版本

补丁替换方法:
1.如上图,使用win7优化大师(魔方),右键菜单定制——添加右键菜单项目——将“管理员取得所有权(文件、文件夹)”勾上,确认;
2.进入C:\Windows\System32目录,在explorerframe.dll上右键,单击执行“管理员取得所有权”;
3.直接重命名explorerframe.dll,例如explorerframe00.dll;
4.根据自己系统的位数(计算机右键——属性——系统类型),将对应的文件夹背景补丁explorerframe.dll复制到刚才的C:\Windows\System32目录下;
5.重启explorer.exe进程,或者重启系统即可。
本补丁代码由樱茶幻萌组·榕骑士编写,wingsoma整理制作

【四】IOS系统主题安装教程
在这里我直接给出包菜猫写的教程地址http://bbs.miku5.com/zt54787-1-7.html

【五】360杀毒皮肤安装方法
在安装之前首先要关闭360杀毒的自我保护功能,点击主面板右上角的“设置”,如下所示

在常规设置里把自我保护关闭。
然后打开下载的皮肤包,一般都是一个文件夹,将此文件夹复制到360杀毒根目录下的customskin3文件夹内。如果皮肤包里是一个可执行文件,那么如果360杀毒安装在默认路径的磁盘里,那么就直接安装,否则自行更改路径。比如默认的是C:\······,如果你的360杀毒安装在D盘里,那么就改成D:\······,无论如何,请保证解压路径指向你的360杀毒根目录下的customskin3文件夹
安装好以后,要启用皮肤,方法如下:
在主面板点击右上角的皮肤按钮,在进入的界面里把左下角的“仅查看本地皮肤”勾选上(如下图),找到你所安装的皮肤,点击立即使用即可

操作完成后,别忘记把自我保护功能开启,至此就OK了

【六】Rainmeter美化软件使用方法
支持系统:WindowsXP \ Windows Vista \ Windows 7 \ Windows 8
rainmeter2.4正式版下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=99507&uk=1779914754
一、首先下载并安装rainmeter,
(新手直接选第一项标准安装就好,记住要勾选“开机启动”选项)运行之后在任务栏会出现rainmeter图标。

二、加载皮肤
右键雨滴可见菜单

-关于 切换到 版本  可见软件各文件路径 我就不截图了
其中第三行 SkinPath 就是皮肤文件夹
默认在 我的文档\Rainmeter\Skins\
以后下载来的皮肤文件都解压到该文件夹下

提醒:新增加或编辑过的皮肤都要再-刷新全部 一下才可生效

-管理  可直接管理皮肤的加载与卸载极其相关设置
-皮肤  这里就是直接右键开启皮肤的菜单了 当然如上-管理界面也可

三、皮肤的相关设置

皮肤上右键  出现如下菜单

重点 -设置
-位置  选择 -桌面 最好个人认为 不影响其他使用
-透明 一般默认
-鼠标划入隐藏 无所谓 一般默认不勾
-允许拖动 初次位置移动好后建议去掉勾选 直接固定
-保存位置 一般勾选 下次启动位置记忆
-边缘吸附 如字面意思 想要位置任意移动时可去掉勾选
-点击穿透 勾上该皮肤的相关左右键菜单操作都不会出现 点击时与点击桌面无异
                 一般时间/天气/RAM/CPU等只做显示无需操作的建议勾上  播放器/DOCK自然不要勾选
-钉在桌面 一般默认

不用该皮肤就 -关闭皮肤啦

详情参考Rainmeter吧教程贴 http://tieba.baidu.com/p/1736460848

更多
已有 1 人评分橘子 大葱 收起 理由
Azuki七酱 + 5 + 2 又开新坑

总评分: 橘子 + 5  大葱 + 2   查看全部评分

神隐

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶

新葱勋章 时间的葱

占楼备用

神隐

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶

新葱勋章 时间的葱

占楼备用

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶

新葱勋章 围观勋章

嗯嗯,,很有用哦

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶

新葱勋章

给个下载地址

神隐

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶

新葱勋章 时间的葱

起名字真烦 发表于 12-6-23 19:31
给个下载地址

你需要什么东西的下载地址?

我是小宇的说……[谁叫我小浪我杀谁!]

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶

新葱勋章 勤奋的葱 mCm-30

= =没说怎么改壁纸……我的不能改……
@土豪XDDDDDDDDDDDDDDDDD

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶

新葱勋章

太感谢了       ,我终于弄对了           ~

thank  you ~~

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶

新葱勋章

非常感谢    力顶!!!!!!!!!!!!!!

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶
谢谢QAQ~~

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶

新葱勋章

呜呜呜不会啊……LZ有木有视频啊QAQ

神隐

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶

新葱勋章 时间的葱

lucky_clover 发表于 12-7-3 15:34
呜呜呜不会啊……LZ有木有视频啊QAQ

这些东西不可能有视频,我写得应该相当详细了,按照上述方法一步步操作肯定没问题的

luoluo  诶 为葱们捉急啊 明明觉得说的很清楚可还是有人不会用呢  发表于 12-12-12 21:36

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶
换了,然后失败了- -!

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶
LZ啊,别人都做成无脑软件啊= =,你这。。。

神隐

lvup
葱籽
橘子
大葱
章鱼
酒瓶

新葱勋章 时间的葱

毅个人 发表于 12-7-3 21:23
LZ啊,别人都做成无脑软件啊= =,你这。。。

请问你换什么东西失败了